安心、おいしい、低温殺菌。
本物の牛乳を、地元の人々に。

低温殺菌(パスチャライズ)牛乳とは、65℃の低温度で、30分間という長い時間をかけて、生乳本来のさらっとした風味を生かしつつ、しっかり殺菌した牛乳です。生乳に含まれる大切な栄養素の、熱による変性を極力抑えながら、悪い菌だけを殺菌しています。だから、より自然な生乳の状態に近い、おいしい牛乳に仕上がっています。

関牛乳は創業当初から今も変わらず、この低温殺菌にこだわっています。それは、地元の人々の健康と、安心な食生活のお役に立ち たいという関牛乳の願いだから。

 

味にこだわるなら、やっぱり牛乳ビン。

関牛乳はビンにこだわっています。そして宅配でご家庭に直接お届けしています。それは、手間を惜しまず作った牛乳を、地元の皆さんにおいしく飲んでいただきたいから。牛乳ビンは、牛乳のおいしさを引き立てる名脇役なのです。しかも牛乳ビンは再利用できるから、もっともエコな食品パッケージだと言えますね。

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