安心、おいしい、低温殺菌。
本物の牛乳を、地元の人々に。

低温殺菌(パスチャライズ)牛乳とは、65℃の低温度で、30分間という長い時間をかけて、生乳本来のさらっとした風味を生かしつつ、しっかり殺菌した牛乳です。生乳に含まれる大切な栄養素の、熱による変性を極力抑えながら、悪い菌だけを殺菌しています。だから、より自然な生乳の状態に近い、おいしい牛乳に仕上がっています。

Read More

牛乳シュプール

牛乳は牛さんからの贈りもの。
大切な生命育む地元の恵みを、
地元の人々に。

各務原で牛たちを育てている山田さんと小野木さん。お二方とも口を揃えて「いやぁ、関牛乳さんは厳しいよねぇ(笑)」とおっしゃいます。そうです。地元の方々に最高の品質で、美味しい牛乳を飲んでいただきたいから、関牛乳は、品質を大切にされている山田さんや小野木さんにお願いしているのです。山田さんの牛舎は掃除が行き届いていてとても綺麗ですし、小野木さんは、各務原の農村地帯で、自前の牧草を育てていらっしゃいます。そんな伝わらないけど、プロとしての誇りを持った方々といっしょに、おいしい牛乳をあなたに届けたい。それが関牛乳の願いです。

関牛乳では、関市周辺の酪農家のみなさんから集乳させていただいています。

gyuusha